Форум - Учеба. Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Учеба. Одесса. » Кулинарный форум » Любимые блюда.


Любимые блюда.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Немного Истории.

Лазанья!
[ит. возможно, от латинского разговорного lasania, от латинского lasanum, горшок для приготовления еды, или от греческого lasanon (ночной горшок).]

1. Макаронные изделия из того же теста, что и лапша, в виде плоских широких полос.
2. Блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев широких макаронных листов, соуса (обычно бешамель или томатный) и начинок, например, сыра или мяса.

Интересное невероятное о лазанье

Многие рецепты требуют разные сорта сыра - чаще всего рикотту и пармезан. Классическая лазанья Болоньезе использует только Пармижиано Режиано.
Лазанья верде - зеленая лазанья - листы яичной лапши с добавлением шпината.
Первое упоминание о лазанье восходит к 13 веку. В эту раннюю версию не входили помидоры, о которых европейцы в то время еще не обнаружили.
Лазанья - любимое блюдо нарисованного кота Гарфилда из комиксов.
Лазанья - самый популярный полуфабрикат в Великобритании. Супермаркет Sainsbury's продает по 26 штук каждую минуту.
http://kuking.net/pictures/section/18/18_2688.jpg

От Кота Гарфилда

Несколько цитат от самого большого поклонника лазаньи - рыжего кота-гедониста, героя комиксов Гарфилда:
"Опять меня спасла чудесная лазанья!"
"Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым."
"Я никогда не встречал лазанью, которая мне не нравилась."
"Лазанья для микроволновки. Возможно, это самая совершенная еда в мире."

А также:
Джон: "Большая часть поверхности Земли покрыта водой."
Гарфилд: "Какая разница? Какая часть покрыта лазаньей?"

Тесто для Лазаньи.

Тесто из хлебной муки, в которой много клейковины (глютена), который придает макароным изделиям настоящую текстуру. Пшеницу перемалывают очень-очень мелко и получают мягкую шелковистую муку 1 класса (или '00'). Можно использовать обычную простую муку, но изделие будет мягче.

Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, если оно не нужно немедленно.

На 1 кг теста:
350 г простой муки, предпочитительно класса 00
350 г манной муки
1 ч л морской соли
7 яиц (предпочительнее с желтыми желтками)
2 ст л оливкового масла

http://kuking.net/pictures/10_605_step1.jpghttp://kuking.net/pictures/10_605_step2.jpg

1. Высыпать обе муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать в середине углубление, чтобы было похоже на кратер.

http://kuking.net/pictures/10_605_step4.jpghttp://kuking.net/pictures/10_605_step6.jpg

2. Разбить в кратер яйца и налить оливковое масло. Вилкой аккуратно разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку другой мукой, чтобы получилась паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста - если он кажется слишком сухим, добавьте немного масла или воды, если он влажный, добавьте муки.

http://kuking.net/pictures/10_605_step7.jpghttp://kuking.net/pictures/10_605_step9.jpg

3. Сначала смесь должна быть мягкой и липкой, но продолжайте месить и она станет однородной и шелковой, когда вы нажмете в середину, оно должно пружинить. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Потом берем скалку и выкатываем тесто толщиной 2-3 мм (со спичку высотой)


Лазанья По-быстрому.

Время приготовления: 5 мин + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 743 ккал, 36 гр жиров

Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 кабачка цуккини, мелко нарезанные
500 гр мясного фарша
550 гр покупного соуса Болоньезе
250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам
495 гр покупного белого соуса
50 гр тертого сыра Пармезан

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.

2. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус "Болоньезе", готовить на среднем огне 15 мин.

3. Разогреть гриль до средней температуры.

4. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.

5. Слегка подогреть белый соус.

6. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.

7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.

На заметку:

Соус "Болоньезе" на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
По этому рецепту можно сделать запеченные перцы. Следуйте пунктам 1 и 2, затем наполните половинки сладких перцев получившимся мясным соусом. Посыпьте тертым сыром и поставить под гриль на 15-20 мин.

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

0

2

Кокот - это горячая закуска которая подается в специальных металлических сковородочках с ручками именуемыми кокотницами.

Эта закуска готовится очень быстро, а уж тем более если учесть что грибы есть в любом магазине и круглый год, а я так вообще выращиваю их у себя дома в подвале, то его готовить можно когда душе угодно.

Для даного блюда возьмем:
Грибы - шампиньоны 2 кг,
Густые кулинарные сливки, чем жирнее тем лучше 0,2л,
Лук репчатый белый, но можно сладкий красный (лучше крымский брать если есть) 0,2 кг,
Сыр твердый пресованный, что бы легко терся 0,2кг.
И немного растительного масла, соли и перца.

Расчет на маленькую вечеринку человек 20-25.

Грибы берем большие и режим их крупно размером с ноготь большого пальца. Берем хорошую сковородку разогреваем, туда буквально пару капель масла (хорошая тифлоновая холодная сковорода маслом не смачивается) кидаем грибы (но без горки лучше сделать три захода чем собирать по полу кусочки и выбрасывать их в мусор). Грибы тушим до золотисто-коричневого цвета все 2 килограмма. Затем кидаем грибы в большой казан.

Тем временем обжариваем лук в соке оставшимся от грибов (до золотистого цвета, можно добавить масла) и вливаем к луку сливки тщательно перемешиваем и солим перчим по вкусу, но надо помнить что специй надо положить в три раза больше чем кажется (пока пробуем только сливки). Как соус прокипит можно добавить незначительное кол-во паприки для аромата.

Соусом заливаем тушеные грибы и тушим еще где-то полчасика периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Псоле всех этих операций выкладываем еще горячий кокот в блюдо и посыпаем тертым сыром. Можно выложить послойно крибы-сыр-грибы-сыр (будет эффектней)

!!!Внимание - вкус сыра не должен перебивать вкус грибов или сливо, т.е. быть неитральным!!!

Для любителей более изысканных рецептов предлогаю во время приготовления соуса сначала поварить грам 200 белого полусладкого вина и дать ему выкепить затем добавить сливки (при этом лук лучше заранее выбрать со сковороды). Прием кипячения вина пришел к нам из Франции и нельзя забывать что делается это для того что бы увеличить кислотность вина, а алкоголь при этом испаряется из вин, сладкие вина дают карамелизацию из-за чего соус может приобрести цвет топленого молока - это может быть похоже в последствии на то что кокот стоял долго на ветру. Что бы этого избежать кипятите вино терпеливо и долго на маленьком огне.

0

3

Вот еще такой почти салатик.
Цветная капуста "А ля дача"

Берем один качанчик цветной капусты или пакет счвежезамороженной цветной капусты,
Баночку кукурузы 200-300 г какая есть,
Помидорки 400 г
Масло подсолнечное, уксус, соль, перец, сахар.
И веточки зелени для украшения.

Первым делом разбираем капусточку на соцветия и отвариваем в аллюминиевой или нержавеющей посуде с добавлением в воду уксуса где-то пол чайной ложечки. Уксус придаст тогда капусте красивый белый цвет. Варим пока капуста не соберется у поверхности воды (не всплывет) это означает что она уже сварилась ну и плюс 1 минутку поварить что бы наверняка. Тем временем в другую кастрюльку кидаем мелко нарезанные помидоры (одну половинку помидорки оставте целой и не кидайте!!, Да, кидали в кастрюлю.) без кожицы и заливаем 100 г воды, добавляем перец соль и немного сахара все по вкусу и кипятим минут 5-10. добавляем кукурузуи кипятим еще где-то 2-3 минуты, должен получится слегка кисловато сладкий соус. В конце варии соуса добавте немного укропа в сойс. Оставшиюся половинку помидора разрезае на четверти срезаем с него кожицу (тонким ножом) и обрезаем зеленые места у помидорок (плодоножки) выкладываем на тарелку вареную капусточку, поливаем все сверху обилно соусом и украшаем четвертинками помидорок и зеленью. Незабудьте все это посолить на последок.

Кроме того вы можете соус сделать острым добавив туда немного острого перчика чили.

0

4

Z всегда чувствовала, что сало полезно! Но специально на эту тему информацию никогда не искала. А сейчас натолкнулась на одну статью http://pravda-odna.com/look/594/ где как раз об этом говорится)))
Очень вкусно пропустить через мясорубку сало со свежей зеленью и чесноком (можно даже 1 к 1), тщательно все размешать и намазывать на хлеб/гренки. Просто и “сердито” (особенно в условиях похода), рекомендую)))
Еще быстро и вкусно - это кружочками неразать картошку. на эти кружочки нарезать ломтики сала (такие же по площади), все это посыпать паприкой, сушеным чесноком и добавить соли по вкусу,
поставить в духовку, минут на 30. Получается супер!
И вот еще: берете кусок сала с прорезью мяса или почеревины, натираете солью и перцем, укладываете в специальный пакет для запекания, пакет с двух сторон крепко завязываете нитками, закладываете пакет в разогретую духовку, пакет надуваетьса и внутри там все кипит и шкварчит в собственном соку, готовиться примерно 60-80 минут. Ждете пока остынет и кладёте в холодильник (без пакета конечно), когда застынет, режете острым ножом на ломтики и поедаете с хреном и черным хлебом!
А какие быстрые и вкусные рецепты с салом знаете вы?

0


Вы здесь » Форум - Учеба. Одесса. » Кулинарный форум » Любимые блюда.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz