Один знакомый мне человек спросил о сладких блюдах, так как шоколад и т.д. нельзя ребенку она попросила написать что нибудь эдакое.

Итак изначально составим продуктовый список из того что можно а что нельзя:

Можно свежие фрукты и овощи,
Нельзя молоко (кроме нежирного 0,5%), кисломолочную продукцию, жиры, и сахар, ни в коем случае не давайте ребенку заменители сахара, даже аспартам, что бы доктор вам не говорил, любое лекарство тоже вредит, не хуже самой болезни. (Я таблетки стараюсь не пить кроме как, когда давление поднимается.)

Яблоки тушеные.
Побалуйте ребенка савдеповским десертом. он вкусный и слегка кисловатый, но это все натурально.
на 1 порцию:
Яблоки 200г
Сахар 40г
Вода 55г
Сок лимона 5г
Вино красное 10г

Берем два-три средних яблока моем тщательно, очищаем от кожицы и семян и опускаем в кастрюльку с водой (Кожицу туда же желательно - из-за железа, хотя именно оно и придает кислый вкус) и варим 6-8 минут с добавлением незначительного количества сахара и лимонного сока (не рекомендую лимонную кислоту).
Яблоки и кожицу вынимаем, добавляем красного вина в сироп и варим до густения, кладем в горячий сироп яблоки, и переодически сиропом поливаем сверху пока не остынут. Подать на креманку следующим образом. Яблоко на донышко и сиропчиком сверху. Нарезать мелко орешки кешью и посыпать сверху.
За вино не беспокойтесь оно только укрепит организм ребенка (если только давать в разумных пределах, а алкоголь испарится еще при нагревании сиропа.).

Мраморное масло.

Очень просто, всего на всего надо потратить минут 15.
Берем:
Масло сливочное 82%, цедру лимона, зелень, соль. все перемешиваем в пюреобразное состояние и отставляем в сторону (Это полцчится зеленое масло)
Масло сливочное 82%, мелко резаный красный перец (сладкий) и паприка, делаем тоже самое (Это красное масло)
Тепеерь, складываем два вида масла одно на другое в виде двух лепешек. Потом кладем лепешки на пленку и сворачиваем в качалочку и в морозилку на пол часа, потом можно переложить в основную камеру.
П.С. чем жирнее масло тем оно лучше сцепляется и нормально режется. Если взять менее жирное оно будет крошится при нарезке.

Есть еще одна вещичка такого плана:
Масло должно быть мягким (3 столовой ложки), кладем туда Какао порошок - 3 столовой ложки и сахар, все тщательно перемешиваем что бы какао не оставался комками. ставим в холод.
Масло сливочное перемешиваем со згущенкой или медом и добавляем чуть-чуть ванильки (только не ванильный сахар).
Вместо масла можно использовать очень густые сливки (65%) и т.д.

Огуречные лодочки.
Берем большой и длиный огурец и разрезаем пополам вдоль, чайной ложкой вынимают семечки.
Мякоть огурца, редиску, цветную (совсем немного и сырую) и зеленый лук мелко нарезаем, смызываем майонезом и добавляем соль перец и имбирь по вкусу, можно добавить паприку.
Аккуратно складываем начинку в лодоку, и украшаем салатным листико - парус, и огурцом - мачта и штурвал.

Приятного аппетита!