Рецепт дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто готовят двумя способами – опарным и безопарным. Безопарным способом тесто готовят, преимущественно, для изделий с малых содержанием сдобы (сахара, маргарина), опарным – для изделий с большим содержанием сдобы.

* Рецептуры тесто на печеное тесто.
На 1 килограмм разкладка.
Безопарный/Опарный способ
Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 633/640
Сахар - 44/46
Маргарин столовый - 19/69
Яйца или меланж - --/69
Соль - 10/8
Дрожжи прессованные - 19/23
Вода - 300/170

Безопарный способ

В дежу тестомесильной машины вливают подогретую до температуры 35-40 C воду,
Предварительно разведенные в теплой воде и процежженые дрожжи, сахар, соль, яйца или меланж, всыпают муку и все перемешивают в течении 7-8 минут. После этого вводят растопленный маргарин и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделятся от стенок дежы.
Дежу закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещении с температурой 35-40 С. Когда тесто увеличивается в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течении 1-2 минут и вновь оставляют для брожения в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто, приготовленное из муки со слабой клейковиной – обминают 1 раз (1 сорт и ниже).

Опарный способ

В дежу вливают подогрету до 35-40 С воду (60-70% от общего кол-ва жидкости), добавляют разведенные и процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемеживают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца или меланж, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин.
Дежу закрывают и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

Второй вариант разкладки - на 1 кг муки:
Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 1000/1000г
Сахар - 2/2ст.л.
Маргарин столовый - 2,5см от края (если маргарин продается в пачках как масло по 200г)/0,5 все той же 200г пачки
Яйца или меланж - 0/3-5 яйц(27-43г 1 шт.)
Соль - 16/12,5 щепотка
Дрожжи прессованные - 30/36 г (не знаю вашу фасовку, если есть идеи как сравнить - пишите.)
Вода - 0,5л/0,27л