Форум - Учеба. Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Над названием не думал, очень вкусный и полезный салатик.

Время: 15 минут
В одной порции: приблизительно 80 ккал

Берем:
1 небольшую головку цветной капусты
150г сыра желательно твердого или среднего
2 ст. л. изюма
половину баночки майонеза - легкого
щепотку сладкой паприки
размарин

Капусту разделить на маленькие соцветия, очистить и вымыть. Отварить ее в подсоленой воде 5-10 мин (кинуть в кипяток). Сыр нарезать кубиком, Изюм промыть под проточной водой, а затем запарить кипятком. Капусту, сыр и и зюм перемешать, полить майонезом перемешаным с паприкой и украсить размарином.

А этим салатом я защищал свой разряд в училище.Салат из плодов и ягод
На порцию для кафе и ресторанов. По брутто.

Клубники возьмем: 53г
Манго помягче: 67г
Киви: 62г
Взбитые сливки: 25г
Пудра рафинад: 5г
Вафельная крошка: 3г
Выход: 180г

Клубнику очистить от хвостиков и промыть, разрезать на половинку мелкие, а крупные на восемь частей.
Манго очистить ножом для чистки овощей (в простонародие почему-то его прозвали "педрини", не смотря на независимость от производителя ) и очень аккуратно разресать пополам по орбите, что бы вытащить косточку. обычно косточка легко отходит если манго спелый и слегка мягковат. Мне лично попался твердый на экзамен. Прошу быть осторожными, одно неправильное движение и вам доделывать салат не захочется.
Нарезаем манго кубиками приблизительно такими же кубиками как у нас порезана клубника.

Киви чистим очень острым ножом, что бы сока меньше текло, и нарезаем так же нарезали остальное.

Берем неглубокий бокал, а лучше креманку, и по крашку смазываем соком киви очень осторожно что бы без потеков с наружи, берем пудру и аккуратно присыпаем с чайной ложечки пудру держа бокал вверх ножкой (сделаю фото покажу как это должно выглядеть). Внутрь складываем тропики послойно не перемеживая. сначала клубнику, затем манго, затем киви (так как киви это самый сочный из всех плодов то сок с него в этом случае будет стекать на другие фрукты вниз и все фрукты будут достаточно смочены и не будет "сухих" акцентов, останутся только вкусовые различия). заливаем аккуратно взбитыми в пену сливками и украшается киви и клубникой (если осталось) сверху посыпать вафельной крошкой.

Для тех кому нахрен лень взвешивать по 50г плодов: ПОЛОЖИТЕ БОЛЬШОЙ И ДЛИННЫЙ НА ВЕС В ГРАММАХ. Есть пропорция: 2/2/2 плодов 1 сливки остальное для красоты. меньше трех порций одним человеком еще ни разу ни съедалось:)

Салат "Марш Рояль"

300 г сырых шампиньонов,
200 г сочного сырокопченого мяса или ветчины,
200 г свежих огурцов,
2 ст.л. Майонез,
1/2 ст.л.Соевый соус,
3 г Орегано,
1,5 г Паприка молотая,

Грибы моем, сушим от воды и мелко нарезаем на пластинки.
Огурцы моем, чистим от кожицы, разрезаем пополам и тоненько нарезаем в доль потом нарезаем под 45 градусов.
Ветчину режим тоненько как спичка в толщину, разрезаем пополам и шинуем на "спичечки",
Делаем соус:
Майонез смешиваем с соевым соусом, добавляем орегано и паприку все по вкусу.
Все аккуратно перемешиваем, выкладываем в посуду и поливаем сверху майонезом, украшаем огурцом и ветчиной.

0

2

Ацифа - салат с зелёной чечевицей:

Происхождение: западная Африка
На 4 порции

Продукты:
225 г зелёной чечевицы
2 Помидора
1 луковица (желательно красная)
1 зелёный острый перчик ( Chilischote)
4 ст л лимонного сока
5 ст л оливкого масла
1/2 чл горчицы
соль и перец
Листья салата

Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь в воде, утром воду слить. Чечевицу залить свежей холодной водой (чтобы покрыла), дать закипеть, варить на слабом огне 45 мин до мягкости. Отвар слить, чечевицу размять в миске.
К чечевице добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, лук (мелко порезанный), перчик (мелко порубленный). Салат заправить лим. соком, оливковым маслом и горчицей, посолить и поперчить. Салат хорошо перемешать и оставить на холоде до подачи.
Подавать в миске, выложив её по краю салатными листьями.

0

3

2Bestiya! Я бы с удовольствием, вот только нет у меня еще цифрового фотоаппарата, что бы "нарисовать" вам пошаговую иллюстрацию, но в некоторых случаях мне удается раздобыть фотки готовых блюд.

Салат «Перуджа»

http://www.3vium.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=76

(взято из журнала "Натали")

По 3-4 листика салатов: лоло россо, лоло бендо, радиччио, фризе;
По 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика и чабреца;
По 30 г огурцов и помидоров (желательно черри);
120 г шампиньонов;
3 ч.л. лимонного сока;
Куркума – на кончике ножа;
70 г морских гребешков (свежих или свежемороженых);
2 тигровые креветки;
30-40 г копченого угря;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки грибов:
2 ч.л. оливкового масла;
1,5 ч.л. лимонного сока или винного уксуса;
1 ч.л. тертого пармезана;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистите креветки, слегка надрежьте и замаринуйте их вместе с морскими гребешками на 5-10 минут в смеси соли перца и куркумы.
Обжарьте морепродукты с двух сторон в течении 3-4 минут.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, сбрызните лимонным соком или винным уксусом, добавьте оливковое масло, соль, перец и пармезан.
Вымытые и высушенные листья салатов порвите, добавьте зелень, соль и перец.
Выложите горкой на блюдо грибы, нарезанные кружочками помидоры и огурцы, салатный микс а затем разложите по краю теплые морепродукты и тонкие ломтики копченого угря.

0

4

Вот еще рецептик:

Берем:
Латук 5-6 листиков
Огурцики 2 шт. средних
Молодую капусту 2-3 листиков
Молодой чеснок 3 стебелька
Болгарский перец зеленый или желтый 1 средний
Лимон половинка в салат.
и сок оставшейся половинки

Лимон режете поперек на две части. Одну половину пока в сторону, а другую очищаем от цедры режим на четыре части вдоль долек. нарезаем тоненькими "веерками". Огурец также тоненькими четвертинками. Чеснок нарезаете мелко и секёте ножом. Перец, капусту и латук соломкой, все перемешиваем, добавляем белый перец, паприку и куркуму немного витаминизированного масла, и сок половинки лимона. Все перемешиваем. выкладываем горочкой на тарелку, и сверку посыпаем мелко нашинкованными колечками лука (2-3 круглежка).

0

5

САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

Очень полезный и заменит любую газировку и минералку.

Помидоры, огурцы, молодой лук (не зеленый а крупная луковица белого цвета), масло, перец, соль
Помидоры режим мелкими кубиками, огурцы также, лук тонкими полукольцами, заливаем растительным маслом витаминизированным рафинированным, соли и перчим по вкусу.

А теперь о самом салате - лук чистит кровь и сосуды от вредных веществ в частности холестерина, в луке много фитанцидов которые не дают нам болеть а еще там есть витамин С который в молодом луке более концентрирован и легко растворяет жиры, сахара в луке природные и легко усваиваются, спортсменам просто обязательно такой салатик как легкую закуску. МАСЛО активизируем жирорастворимые витамины такие как каратин, а так как я еще рекомендую витаминизированное масло то там еще присутсвует А, D, E витамины уже растворенные в нем. Огурцы содеражт много влаги и поэтому в них много водорастворимых витаминов полезных для кожи и желудка, перец придаст приятный аромат и улучшит пищеварительный процесс а соль удержит влагу в вашем организме.

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz