Над названием не думал, очень вкусный и полезный салатик.
Время: 15 минут
В одной порции: приблизительно 80 ккал
Берем:
1 небольшую головку цветной капусты
150г сыра желательно твердого или среднего
2 ст. л. изюма
половину баночки майонеза - легкого
щепотку сладкой паприки
размарин
Капусту разделить на маленькие соцветия, очистить и вымыть. Отварить ее в подсоленой воде 5-10 мин (кинуть в кипяток). Сыр нарезать кубиком, Изюм промыть под проточной водой, а затем запарить кипятком. Капусту, сыр и и зюм перемешать, полить майонезом перемешаным с паприкой и украсить размарином.
А этим салатом я защищал свой разряд в училище.Салат из плодов и ягод
На порцию для кафе и ресторанов. По брутто.
Клубники возьмем: 53г
Манго помягче: 67г
Киви: 62г
Взбитые сливки: 25г
Пудра рафинад: 5г
Вафельная крошка: 3г
Выход: 180г
Клубнику очистить от хвостиков и промыть, разрезать на половинку мелкие, а крупные на восемь частей.
Манго очистить ножом для чистки овощей (в простонародие почему-то его прозвали "педрини", не смотря на независимость от производителя ) и очень аккуратно разресать пополам по орбите, что бы вытащить косточку. обычно косточка легко отходит если манго спелый и слегка мягковат. Мне лично попался твердый на экзамен. Прошу быть осторожными, одно неправильное движение и вам доделывать салат не захочется.
Нарезаем манго кубиками приблизительно такими же кубиками как у нас порезана клубника.
Киви чистим очень острым ножом, что бы сока меньше текло, и нарезаем так же нарезали остальное.
Берем неглубокий бокал, а лучше креманку, и по крашку смазываем соком киви очень осторожно что бы без потеков с наружи, берем пудру и аккуратно присыпаем с чайной ложечки пудру держа бокал вверх ножкой (сделаю фото покажу как это должно выглядеть). Внутрь складываем тропики послойно не перемеживая. сначала клубнику, затем манго, затем киви (так как киви это самый сочный из всех плодов то сок с него в этом случае будет стекать на другие фрукты вниз и все фрукты будут достаточно смочены и не будет "сухих" акцентов, останутся только вкусовые различия). заливаем аккуратно взбитыми в пену сливками и украшается киви и клубникой (если осталось) сверху посыпать вафельной крошкой.
Для тех кому нахрен лень взвешивать по 50г плодов: ПОЛОЖИТЕ БОЛЬШОЙ И ДЛИННЫЙ НА ВЕС В ГРАММАХ. Есть пропорция: 2/2/2 плодов 1 сливки остальное для красоты. меньше трех порций одним человеком еще ни разу ни съедалось:)
Салат "Марш Рояль"
300 г сырых шампиньонов,
200 г сочного сырокопченого мяса или ветчины,
200 г свежих огурцов,
2 ст.л. Майонез,
1/2 ст.л.Соевый соус,
3 г Орегано,
1,5 г Паприка молотая,
Грибы моем, сушим от воды и мелко нарезаем на пластинки.
Огурцы моем, чистим от кожицы, разрезаем пополам и тоненько нарезаем в доль потом нарезаем под 45 градусов.
Ветчину режим тоненько как спичка в толщину, разрезаем пополам и шинуем на "спичечки",
Делаем соус:
Майонез смешиваем с соевым соусом, добавляем орегано и паприку все по вкусу.
Все аккуратно перемешиваем, выкладываем в посуду и поливаем сверху майонезом, украшаем огурцом и ветчиной.