Форум - Учеба. Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Учеба. Одесса. » Кулинарный форум » Напитки. Трезвые и неочень.


Напитки. Трезвые и неочень.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Начнем мы с главного составляющего любого напитка - ЭТО ВОДА

Вода находится везде и в любых кол-вах - человек состоит из воды на 73 % поэтому ему вода просто необходима для жизни.

Но не все знают насколько вредно пить воду из под крана. Я послушал недавно передачу, а потом проконсультировался у некоторых епидемиологических служб и выяснил следующее: Когда мы кипятим воду мы не избавляемся от хлора, которым очищают воду, кроме того он убивает не только вредные бактерии, но также и полезные бактерии и реагирует с минералами и кислотами, тем самым делая нашу воду мертвой. От такой воды можно просто умереть если пить все время сырую хлорированную воду. Такую воду мало кипятить и фильтровать. Её надо отстаивать по меньшей мере минут 20 - кипяченую. Также при кипячении хлор начинает испараятся что еще вреднее для наших легких. предлогаю кипятить чайник в помещении где сами не находимся, а лучше покупать питьевую фильтрованную воду и кипятить ее. Но и это нас не спасет от паров Хлорки т.к. когда мы купаемся наша кожа тоже впитывает хлорку через поры, хотя и с меньшими побочными эффектами, но все таки это вредит. Порой приятней искупатся в естественном озере чем полежать в ванной. (для ванн тоже дайте хлорке уйти через вентиляцию, не плюхайтесь сразу в воду).

А теперь о том как сделать воду чистой и полезной. Давно доказано что если воду заговорить то она приобретает некоторые "магические" свойства. Так в Украине есть одна деревушка где живет баба Ивана(если я не ошибаюсь). Она говорит на воду молитву и та может как вылечить так и вернуть украденное только водой из собственного колодца. Но не будем на этом зацикливатся. Если вы верующие люди то прочтите отче наш трижды над водой. для эксперемента полейте этой водой высыхающие цветы и они буду вскоре выглядеть как раньше.!! Только делать это надо с надлежащим настроением и верой в результат!!.

А теперь и о напитках. Сейчас лето и самое лучшее время для жидкой еды. Почему я так сказал, да потому что безалкогольные напитки лучше пить летом а витаминов в них так же много как и в еде а то и больше и жажду уталяет хорошо. Соки и коктейли это истино летние напитки яркие по цветам вкусные понеземному - вот их наилучшее описание.

Значит сюда пишем о напитках наиболее актуальных на данный сезон!!.

0

2

Лимонад класический.

Берем 9 лимонов и выдавливаем с них сок. Ну что уже кисло? остатки засыпаем сахаром и заливаем отстоявшей гарячей водой (3 стакана) и засыпаем туда сахар (18 столовых ложек с горкой) и закидываем туда льда скока есть и в холод. Тока сок не забудьте с лимонов залить.

0

3

Не знаю напитком ли можно это назвать. Вишневый сироп, Карлсону должно понравится.

Покупаем килограмм крупной и спелой вишни, моем тщательно и чистим от косточек. Остатки вишенки кидаем на дуршлаг и сливаем сок, и посыпаем вишню сахаром, по вкусу но не переусердствуйте... И сливаем сок снова, потом возьмем ложку и перемешиваем вишню так что бы сока побольше выделилось, и оставляем опять стекать сок. Оставшиеся вишенки используем для вареников с вишней по домашнему.

Сок оставшийся от вишни мы цедим через ситечко, так как если вишня спелая и деревенская то в ней обязательно будут попадактся червячки и всякие листики. И это наоборот очень хорошо так как любая такая живность говорит о том что деревья не опрыскивались пестицидами а значит ягоды чистые.

Процеженный сок ставим на плиту и заливаем туда стакан фильтрованой воды и кипятим, лучше если это будет медная посуда, или просто высокая кастрюлька с небольшим диаметром дна.Кипятим минуты 3 до загустения сиропа, можно вообще выварить и сделать его густым как джем, но для этого надо меньше сахара положить заранее и джобавить совсем немного желатина...
Затем все это дела остужаем и можно через кондитерский мешок (или шприц) украшать торты и пироженые в общем до чего ваша фантазия дойдет.

Ну и по сути напиток: на один литр фильтрованой воды - 3 столовых ложки сиропа, и тщательно перемешать, у вас получится приятный напиток не слишком сладкий но очень вкусный и тонизирующий.

0

4

коктейль - B-52

20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

или

Ингредиенты:
1/3 Калуа
1/3 Бейлис Айриш Крем
1/3 Куантро

Способ приготовления:
Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52

Более подробное описание взято с неизвестного сайт:
"Берется идеально чистая и сухая емкость 60-90 гр цилиндрической формы и наливается в нее Kahlua (именно он черный – кофейный ликер все-таки) на 1/3 (не по стенке, а тонкой струйкой сверху). Потом очень нежно (опять же не по стенке, можно использовать специальную маленькую ложечку или «ручку» чайной ложки, держа ее на миллиметр-два выше края первого ингридиента) наливается Bailey's (этот ингридиент никто не спутает по цвету – непрозрачный бежево воскового цвета), тоже на 1/3. Сверху также нежно льется Cointreau (апельсиновый ликер, прозрачный, 40% - именно он и горит), наливать его нужно по верхнюю кромку, иначе будет трудно поджечь и край рюмки сильно нагреется. Этот этап самый ответственный - Bailey's очень легко проникает в Cointreau, что отрицательно сказывается на его цвете и горении. После этого коктейль поджигается зубочистками (не спичками!!!) или зажигалкой (на этот счет много споров – чем правильнее поджигать). Пьется (желательно в компании 2-6 человек) через трубочку (диаметром 4-5 мм): на счет «раз-два-три!» все бысто опускают трубочку до дна и втягивают коктейль за один (!!!) раз. Важно как можно быстрее втянуть коктель в трубочку, чтобы она не начала плавиться и гореть. Перед употреблением коктейля обязательно тушить электрический свет.

В барах:

Иногда (особенно в «неправильных» барах) ушлые бармены вместо Cointreau пытаются использовать апельсиновый Mari Brizzard (добавив туда что-то типа виски или спирта для лучшей горючести) – такой коктейль не является B52 и должен выплескиваться в лицо бармену. В правильных барах бармен всегда (это входит в стоимость – за такие-то деньги!!!) тушит свет, когда вы берете трубочку в руку – это может служить критерием «правильности» того или иного заведения."
Конец цитаты.

0


Вы здесь » Форум - Учеба. Одесса. » Кулинарный форум » Напитки. Трезвые и неочень.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz