Начнем мы с главного составляющего любого напитка - ЭТО ВОДА
Вода находится везде и в любых кол-вах - человек состоит из воды на 73 % поэтому ему вода просто необходима для жизни.
Но не все знают насколько вредно пить воду из под крана. Я послушал недавно передачу, а потом проконсультировался у некоторых епидемиологических служб и выяснил следующее: Когда мы кипятим воду мы не избавляемся от хлора, которым очищают воду, кроме того он убивает не только вредные бактерии, но также и полезные бактерии и реагирует с минералами и кислотами, тем самым делая нашу воду мертвой. От такой воды можно просто умереть если пить все время сырую хлорированную воду. Такую воду мало кипятить и фильтровать. Её надо отстаивать по меньшей мере минут 20 - кипяченую. Также при кипячении хлор начинает испараятся что еще вреднее для наших легких. предлогаю кипятить чайник в помещении где сами не находимся, а лучше покупать питьевую фильтрованную воду и кипятить ее. Но и это нас не спасет от паров Хлорки т.к. когда мы купаемся наша кожа тоже впитывает хлорку через поры, хотя и с меньшими побочными эффектами, но все таки это вредит. Порой приятней искупатся в естественном озере чем полежать в ванной. (для ванн тоже дайте хлорке уйти через вентиляцию, не плюхайтесь сразу в воду).
А теперь о том как сделать воду чистой и полезной. Давно доказано что если воду заговорить то она приобретает некоторые "магические" свойства. Так в Украине есть одна деревушка где живет баба Ивана(если я не ошибаюсь). Она говорит на воду молитву и та может как вылечить так и вернуть украденное только водой из собственного колодца. Но не будем на этом зацикливатся. Если вы верующие люди то прочтите отче наш трижды над водой. для эксперемента полейте этой водой высыхающие цветы и они буду вскоре выглядеть как раньше.!! Только делать это надо с надлежащим настроением и верой в результат!!.
А теперь и о напитках. Сейчас лето и самое лучшее время для жидкой еды. Почему я так сказал, да потому что безалкогольные напитки лучше пить летом а витаминов в них так же много как и в еде а то и больше и жажду уталяет хорошо. Соки и коктейли это истино летние напитки яркие по цветам вкусные понеземному - вот их наилучшее описание.
Значит сюда пишем о напитках наиболее актуальных на данный сезон!!.