КАНАПЕ
Дамы и господа, моя знакомая Siesta, попросила меня ей помочь с вечеринкой, ее интересовал вопрос о "Канапе". Как лучше сочетать те или иные продукты, и какие еще есть рецепты канапе в целом.
Итак, начнем именно с канапе:
Канапе это коктейлные бутерброды в которых сочетаются различные продукты а значит и различные вкусы, цель - создать ауру вкуса единственно неповторимую и настолько гармоничную что бы оно подошло в будущем к любому спиртному напитку.
А теперь немного словарных фактов.
Канапе произошло из французского слова canape - основное значение которого - мягкая скамья, род дивана.
Закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно), а толстый слой какого-нибудь продукта - шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами - ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука и т.д.
Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны. Канапе готовят заранее, причем сразу несколько десятков, или сотен штук. Делают их в форме квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие шпажки, чтобы можно было брать канапе, не деформируя мягкую накладку.
Теперь к рецептам.
Гавайское Канапе, способ для ленивых.
ДЛЯ начала нарезаем хлеб белый и черный толщиной куска не более 1 см, и срезаем так корочку чтобы остались прямоугольники одинакового размера (6х6см) и складываем эти прямоугольники в шахматном порядке на доске, сверху намазываем соусом (соус выбираем в зависимости от начинки: если больше овощей - то майонез, а если мясо - можно томатный соус). Берем ветчину нарезаем на средние кусочки (толщина от 0,5 до 0,7 см)выкладываем максимально плотно друг другу на хлеб (стараемся при этом не перекрывать кусочками друг друга) Сверху кладем кусочки ананаса один кусочек на 2х2 см, затем сверху кладем сыр толщиной 1 см. Сверху все это повторяем еще раз и у нас должен получится такой торт на всю доску. Берем остро заточенный нож и медлено и легонько разрезаем все это дело через каждые два сантиметра. сначала вдоль, а затем поперек, и у вас должно получится таким образом не меньше 60 кусочков а то и гараздо больше, в зависимости соклько рядов белого и черного хлеба вы выложили, кроме того на каждый кусочек вы ставите одну черную маслину без косточки и протыкаете ее шпажкой вместе с канапе.
П.С. Если вы все таки сушите хлеб то тогда у вас так сделать не получится, тогда вам надо каждое канапе делать по отдельности а хлеб уже сушить квадратиком 2х2см
Сырное канапе.
Есть два способа:
1-й: крекер - сыр мягкий - огурец свежий - сыр мягкий - маслина без косточки
2-й: Хлеб - сыр мягкий - помидорка черри - сыр мягкий - маслина без косточки
Можно чередовать огурцы и помидорки
Канапе с семгой:
1-й: хлеб - один край полоски семги - кубик сыра - серединка полоски семги - маслинка - второй край полоски семги. (семга должна получится в виде буквы S).
2-й: хлеб - семга кубик - кубик жареного картофеля во фритюре - семга - черри.
3-й: хлеб - огурец - помидорку чери оборачиваем полоской семги и нанизываем - маслина
Канапе с грибами (тут уже поработать надо)
Грибы шампиньоны тушим как на кокот .
1-й: Хлеб - кусочек жареного картофеля во фритюре - кусочек гриба - пикули (маленькие солененькие огурчики)
2-1: Хлеб - пикули - гриб - маслина - хлеб
3-1: хлеб - соленный гриб - маслина - черри
Канапе сладкие:
1-й: банан - киви - клубничка
2-й: абрикос - клубника - киви
3-й: крекер - ананас - персик - киви.
Есть еще много продуктов которые вы можете попробовать сами и придумать новые рецепты которые вы можете сюда и выкладывать.