Форум - Учеба. Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Учеба. Одесса. » Кулинарный форум » Вечеринка.


Вечеринка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КАНАПЕ

Дамы и господа, моя знакомая Siesta, попросила меня ей помочь с вечеринкой, ее интересовал вопрос о "Канапе". Как лучше сочетать те или иные продукты, и какие еще есть рецепты канапе в целом.

Итак, начнем именно с канапе:
Канапе это коктейлные бутерброды в которых сочетаются различные продукты а значит и различные вкусы, цель - создать ауру вкуса единственно неповторимую и настолько гармоничную что бы оно подошло в будущем к любому спиртному напитку.

А теперь немного словарных фактов.

Канапе произошло из французского слова canape - основное значение которого - мягкая скамья, род дивана.

Закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно), а толстый слой какого-нибудь продукта - шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами - ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука и т.д.

Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны. Канапе готовят заранее, причем сразу несколько десятков, или сотен штук. Делают их в форме квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие шпажки, чтобы можно было брать канапе, не деформируя мягкую накладку.

Теперь к рецептам.

Гавайское Канапе, способ для ленивых.

ДЛЯ начала нарезаем хлеб белый и черный толщиной куска не более 1 см, и срезаем так корочку чтобы остались прямоугольники одинакового размера (6х6см) и складываем эти прямоугольники в шахматном порядке на доске, сверху намазываем соусом (соус выбираем в зависимости от начинки: если больше овощей - то майонез, а если мясо - можно томатный соус). Берем ветчину нарезаем на средние кусочки (толщина от 0,5 до 0,7 см)выкладываем максимально плотно друг другу на хлеб (стараемся при этом не перекрывать кусочками друг друга) Сверху кладем кусочки ананаса один кусочек на 2х2 см, затем сверху кладем сыр толщиной 1 см. Сверху все это повторяем еще раз и у нас должен получится такой торт на всю доску. Берем остро заточенный нож и медлено и легонько разрезаем все это дело через каждые два сантиметра. сначала вдоль, а затем поперек, и у вас должно получится таким образом не меньше 60 кусочков а то и гараздо больше, в зависимости соклько рядов белого и черного хлеба вы выложили, кроме того на каждый кусочек вы ставите одну черную маслину без косточки и протыкаете ее шпажкой вместе с канапе.
П.С. Если вы все таки сушите хлеб то тогда у вас так сделать не получится, тогда вам надо каждое канапе делать по отдельности а хлеб уже сушить квадратиком 2х2см

Сырное канапе.

Есть два способа:
1-й: крекер - сыр мягкий - огурец свежий - сыр мягкий - маслина без косточки
2-й: Хлеб - сыр мягкий - помидорка черри - сыр мягкий - маслина без косточки
Можно чередовать огурцы и помидорки

Канапе с семгой:

1-й: хлеб - один край полоски семги - кубик сыра - серединка полоски семги - маслинка - второй край полоски семги. (семга должна получится в виде буквы S).
2-й: хлеб - семга кубик - кубик жареного картофеля во фритюре - семга - черри.
3-й: хлеб - огурец - помидорку чери оборачиваем полоской семги и нанизываем - маслина

Канапе с грибами (тут уже поработать надо)

Грибы шампиньоны тушим как на кокот .
1-й: Хлеб - кусочек жареного картофеля во фритюре - кусочек гриба - пикули (маленькие солененькие огурчики)
2-1: Хлеб - пикули - гриб - маслина - хлеб
3-1: хлеб - соленный гриб - маслина - черри

Канапе сладкие:

1-й: банан - киви - клубничка
2-й: абрикос - клубника - киви
3-й: крекер - ананас - персик - киви.

Есть еще много продуктов которые вы можете попробовать сами и придумать новые рецепты которые вы можете сюда и выкладывать.

0

2

Предлогаю рецепт стоящий многого если пришли гости неожиданно, но надо где-то минут 40 потратить заранее.

Берем мясо на битки, и отбиваем как мама учила, но вместо майонезов и кетчупов, смазываем мясо солью перцем и горчицей, так битки могут простоять в морозилке гораздо дольше (4-6 дней) а вместо того что бы их размораживать кидаем их в муку, яйцо и на кипящее масло. Получатся "Свежие" гарячие битки которые всегда окажутся к месту:).

Кстати, не последнее место занимает и мороженное на вечеринках. Не только же мясным людям питаться, ведь уже давно известно что от мяса люди становятся слегка агрисивнее и их больше тянет ко сну.

Предистория.
Один раз мне и моим друзьям подали разные виды мороженного, но меня возмутило неграмотнось составления коктейлей из мороженного и плодов. Единственно правильное сочетание оказалось в ихнем "Персике Мельба". Я знаю этот рецепт наизусть поэтому могу сказать что ребята его приготовили именно по правилам.

"Персик Мельба"

Для этого блюда много не надо, а именно:
Банка консервированного греческого персика в сиропе (половинки)
Молочный пломбир
Шоколадный сироп и сироп от персика

Берем каждую половинку персика и разрезае тоненькими дольками и выкладываем на тарелку по форме хризантемы, делаем шарик из мороженного и кладем в центр, берем на кончик столовой ложки сироп от персика и поливаем им мороженное, а шоколадным сиропо делаем несколько капель стекающих с мороженного на персик. Вскоре я выложу сюда фотографии.

Сочетания мороженного с другими плодами и продуктами:

Мороженное удачно сочетается с клубникой и земляникой, с ананасом консервированным, с яблоком свежим, с цукатами, с цитрусовыми (кроме грейпфрута), с вишнями как консервированными в сиропе так и без него, а также с пьяными вишнями (в ликере), с сиропами "Гренадин" и "Кюросау блю", с шоколадной стружкой, сиропом, посыпкой, плавленным шоколадом, с кулинарным сусальным золотом, с корицей молотой и корой, с мятой, с медом, с ягодами малины, черники, смородины, изредка с айвой, с крабовым мясом (для этого надо брать соленное мороженное), с кукурузными чипсами без специй, с сьомгой, со стекляной, хрустальной и фаянсовой посудой, с хорошими людьми.

Мороженное не сочетается:
С бананами, со свежими ананасами, с кокосом, с черносливом, с грейпфрутом, с серебрянной посудой, с водкой, вином и пивом, сиропом адвокат, с нетрезвыми людьми и с плохой компанией.

Списки можно долго продолжать...

Забыл упомянуть про персик мельба - есть еще вариация с вишневым сиропом, его найти можно в разделе напитки. А вот как приготовить шоколадны сироп самому, конечно он будет значительно отличатся от сиропа заводского, но будет не менее вкусным:

Берем какао порошок, банку сметаны и сахар:

Наспыаем в посуду Какао порошок - 200 грамм (полпачки - как правило их выпускают по 400 грамм),
Заливаем туда 500 грамм сметаны,
и засыпаем 200 граммами сахара.
Берем миксер - и постепенно набирая обороты замешиваем массу,
Ни в коем случае не ставте сразу на большую скорость миксер, а то сами окажитесь в какао и появятся комки, взбивайте сначало медлено а лучше вообще просто перемешать предварительно не включая миксер.

Массу можно хранить 3-и дня не больше.

Второй способ - это кратко временное решение - пасту надо использовать сразу

Берем плитку черного 78% шоколада и растапливаем на водяной бане, и заливаем туда молока - стакан, и рюмку коньяка перемешииваем до однородности массы и поливаем что угодно кроме мороженого (растает).

Остатки на посуде отдаем детям!

0

3

Кус-Кус

Кус-кус это очень простая и вкусная закуска, сразит ваших гостей наповал.

Берем курочкино филе - 200,
крахмал - 100,
коньяк - рюмку,
липовый или гречичный, но не засахареный, мед - 3 ст.л.,
апельсин - 1 шт.

Куриное филе режим кубиками 1,5х1,5 или 2х2 см и складываем в миску. Берем рюмку коньяка и смешиваем тщательно с медом, берем курочку и смакиваем в меду, потом обваливаем в крахмале (Внимание крахмал оставшийся лучше выкинте а то он испортится, а лучше подсыпать по мере необходимости). Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и кидаем туда курицу по кусочку что бы оно не слиплось. складываем сразу на тарелку. Берем апельсинку разрезаем на восемь частей и режим на треугольнички толщиной чуть меньше 1 см. и нанизываем на зубочистку дольку, и кусочек курицы, апельсинка должна быть сверху. Украшаем тарелку апельсином и поливаем жидким медом, но не абильно.

0


Вы здесь » Форум - Учеба. Одесса. » Кулинарный форум » Вечеринка.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz